28
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Переводчик Горбачева защитил политика от критики американского журнала

Михаил Горбачев
ГорбачевМихаил
Михаил Горбачев
Изображение: Лыткин Андрей © ИА Красная Весна

Удивление по поводу критики в адрес бывшего президента СССР Михаила Горбачева выразил его помощник Павел Палажченко 28 февраля, сообщает радио «Говорит Москва».

Недоумение у Палажченко вызвала статья американского политолога и издателя журнала The National Interest Дмитрия Саймса, который назвал внешнюю политику СССР во времена Горбачева унизительной.

«Странно, что наш бывший соотечественник, давно обосновавшийся в Америке, высказывается за граждан России», — сказал Палажченко.

Днем ранее Саймс заявил, что львиная доля граждан России не хотела бы повторения унизительного сценария времен правления первого президента СССР Михаила Горбачева. По его мнению, активная западная санкционная политика в отношении Москвы побудит страну к более гибкому поведению, а не ослабит и изолирует ее. Он отметил, что перспективы отношений России и США зависят от действий Вашингтона.

Напомним, 22 февраля МИД РФ заявил, что Совет ЕС решил готовить санкции против Москвы на фоне небывалого разогрева антироссийского информационного пространства. 27 февраля стало известно, что США готовят новые санкции против России и введут их в течение нескольких недель.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER