19
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Газификация в России
Махачкала, / ИА Красная Весна

Газификация домов в сёлах Дагестана обойдется в миллиард рублей

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Газовая плита
Газовая плита
Газовая плита

На создание внутрипоселковых газопроводов в Дагестане потребуется порядка 1 млрд рублей. Об этом заявил врио главы республики Сергей Меликов на видеоконференции с президентом РФ Владимиром Путиным, передает 19 августа пресс-служба президента.

Меликов отметил, что на сегодняшний день остается открытым вопрос строительства внутрипоселковых газопроводов там, где «Газпром» намеревается провести природный газ. «Требуемый объем финансирования для выполнения этих обязательств — 983 млн рублей», — подчеркнул Меликов.

Также он сообщил, что за счет бюджета в республике будет завершено строительство порядка 40 объектов газоснабжения. В их число входит свыше 500 км сетей, которые охватят 30 населенных пунктов и более 13 тыс. частных домов.

Отметим, в Дагестане приступили к реализации проекта по бесплатной газификации. Речь идет о негазифицированных домовладениях в газифицированных населенных пунктах. 13 августа на совещании регионального правительства было принято решение в ускоренные сроки собрать информацию о негазифицированных домах и предоставить ее оператору газификации для включения в план-график к 1 сентября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER