Конфетам и пицце — да? Врач рассказал, спасет ли диета от коронавируса
Эффективность низкоуглеводной диеты в борьбе с коронавирусом сомнительна, заявила директор Центра питания и контроля веса Бостонского медицинского центра Кэролайн Аповян 13 июля, сообщает The Insider.
По ее словам, любая диета, направленная на улучшение здоровья, может поддержать иммунитет, но не существует диеты, доказавшей свою эффективность в борьбе с COVID-19.
«Не стоит беспокоиться об употреблении углеводов во время пандемии, если только ваш врач не посоветовал вам снизить их количество», — рассказала Аповян.
Напомним, австралийский научный журналист Марианна Демаси опубликовала статью в журнале BMJ Evidence-Based Medicine. В статье утверждалось, что диета с низким содержанием углеводов может потенциально улучшить метаболизм и, как следствие, предотвратить опасные осложнения и смертность от COVID-19. Демаси привела данные о том, что люди с ожирением и сердечно-сосудистыми заболеваниями находятся в группе риска по коронавирусу. Диета с низким содержанием углеводов может помочь снизить вес и контролировать сахар в крови.