12
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Новости научно-технического прогресса
Сингапур, / ИА Красная Весна

Сингапурские ученые разработали «умную» маску для наблюдения за больными

Специальную систему датчиков для отслеживания состояния больных, которую можно вшить в любую маску, придумали ученые из Сингапура, 11 сентября сообщает издание Straits Times.

«Установленные в маске крошечные датчики смогут периодически собирать информацию о пульсе, температуре тела, давлении, а также измерять уровень кислорода и с помощью Bluetooth передавать данные на специальное приложение», — рассказали в издании.

Ученые пояснили, что изобретение призвано снизить риски заражения врачей, которые «на передовой» сражаются с коронавирусом и вынуждены постоянно в тесном контакте с больными проводить различные манипуляции.

Уточняется, что специальные сенсоры покрыты особым полимерным материалом, который очень гибок и водоустойчив. Такую маску можно постирать и применять повторно.

Издание пишет, что исследователи планируют закончить клинические испытания к концу сентября и вывести продукт на рынок. По подсчетам ученых, массовое производство одной такой маски будет стоить около 20 сингапурских долларов (в районе 14,6 доллара США).

Тепловизор
Тепловизор
Тепловизор
Изображение: Артем Лапухин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER