Немецкий политик: ужесточение санкций против России ничего не даст

Дальнейшее усиление санкционных мер, направленных западными странами против России, ничего не даст, заявила премьер-министр федеральной земли Мекленбург — Передняя Померания Мануэла Швезиг 2 декабря в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine.

«Санкции (против России — прим. ИА Красная Весна) привязаны к Минским соглашениям, и их необходимо реализовать. Ситуация, однако, сложная. Дальнейшее закручивание санкционной спирали ничего не даст», — отметил политик.

При этом Швезинг подчеркнула, что «с большой тревогой» наблюдает за обострением ситуации на Украине и очень надеется, что немецкое правительство продолжит дипломатические усилия по налаживанию диалога с Москвой, который будет содействовать разрешению конфликта между Украиной и Россией.

«Как раз в сложные времена и важно поддерживать друг с другом диалог», — добавила Швезинг.

Напомним, текущее обострение отношений между Украиной и Россией связано с военной провокацией Украины в Керченском проливе, в результате которой Россия была вынуждена остановить силой и арестовать три военных украинских судна, нарушивших ее государственную границу.

Также напомним, уже после совершения военной провокации украинский президент Петр Порошенко призвал к наращиванию военно-морских сил Германии в Черном море.

Бывший министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль, комментируя инцидент в Черном море, заявил, что Украина пыталась втянуть Германию в войну, и Германия не должна этого позволять.

Флаги, Россия-Германия
Флаги, Россия-Германия
Изображение: alex80, pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER