Основная террористическая угроза для США исходит не из Афганистана

Беньямин Вотье. Допрос (Обвинение мальчиков). 1868
Беньямин Вотье. Допрос (Обвинение мальчиков). 1868
Беньямин Вотье. Допрос (Обвинение мальчиков). 1868

Главную террористическую угрозу США видят не в Афганистане, а в других странах, заявила директор Национальной разведки США Эврил Хейнс, 13 сентября сообщает Bloomberg.

По ее словам, Афганистан сейчас не находится «на вершине списка» террористических угроз. В приоритете у Вашингтона — Йемен и Сомали, Сирия и Ирак. «Именно там мы видим наибольшую угрозу», — пояснила Хейнс.

Впрочем, разведслужбы США по-прежнему внимательно следят за ситуацией в Афганистане, поскольку террористические группировки могут восстановить там свои позиции. Однако на данный момент Вашингтон не видит, чтобы в этой стране нашли пристанище боевики, способные совершать теракты внутри США.

Более того, беспокойство и тревогу у главы Нацразведки США вызывает — помимо перечисленных стран — так называемый внутренний терроризм.

По мнению Хейнс, всю дезинформацию купировать и преследовать невозможно, поэтому американские спецслужбы стремятся сосредоточиться на том, что «наиболее важно», и понять «как в действительности с этим справиться».