1. Политическая война
  2. Политический кризис в Венесуэле
Анкара, / ИА Красная Весна

МИД Турции поддержал Венесуэлу и осудил санкции США

Изображение: (сс) Saeima
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу

Турция является другом венесуэльского народа, заявил министр иностранных дел этой азиатской страны Мевлют Чавушоглы 9 октября во время совместной пресс-конференции со своим коллегой из Венесуэлы Феликсом Пласенсиа.

По словам турецкого министра, у его страны «прочные отношения с администрацией Николаса Мадуро». Он также осудил ограничительные меры соединенных Штатов, принятые против этой южноамериканской страны.

Дипломат высоко оценил переговоры, начавшиеся между представителями боливарианского правительства и венесуэльской оппозицией, указав на их важность в свете предстоящих 21 ноября выборов.

Он назвал «позитивным» решение Европейского Союза направить наблюдателей на эти выборы и отметил, что его страна также направит наблюдателей для того, чтобы обеспечить максимальную «прозрачность выборов».

Чавушолглу также пригласил президента Венесуэлы Николаса Мадуро посетить Турцию с официальным визитом.

В свою очередь глава венесуэльской дипломатии подчеркнул, что диалог между властями страны и оппозицией успешно продвигается. При этом он высоко оценил заинтересованность Турции в сопровождении данного процесса.

Напомним, Пласенсиа после Турции направится в Сербию для участия во встрече, приуроченной к 60-й годовщине начала Движения неприсоединения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER