1. Политическая война
  2. Оппозиция в Турции
Сараево, / ИА Красная Весна

Мэр Стамбула заявил, что Эрдоган проиграет на выборах в 2023 году

Изображение: © ИА Красная Весна
Эрдоган Ванька Жуков
Эрдоган Ванька Жуков
Эрдоган Ванька Жуков

Оппозиция одержит победу на президентских выборах в Турции в 2023 году, а нынешний лидер страны Реджеп Тайип Эрдоган — проиграет, заявил мэр Стамбула, член основной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Экрем Имамоглу, пишет 26 апреля Cumhuriyet.

Выступая перед балканской НПО во время своего визита в Сараево, он подчеркнул, что турецкий оппозиционный альянс будет тщательно выбирать кандидата на выборы 2023 года, чтобы определить лучшего.

Отвечая на вопрос о том, примет ли он свою кандидатуру в президенты Турции, Имамоглу заверил, что это не входит в его повестку дня. «Моя единственная повестка дня — Стамбул», — добавил мэр Стамбула.

Кроме того, политик обратил особое внимание на то, что на выборах главы Стамбула в 2019 году победил именно он и заявил, что нынешнее турецкое правительство «потеряют Турцию так же, как потеряли Стамбул».

«Они потеряли город, которым правили 25 лет, им нелегко. Они думали, что все принадлежит им, этого не произошло», — пояснил Имамоглу.

Заметим, Имамоглу один из тех политиков, который поддерживает активные связи с послами Великобритании и США, проводя с ними беседы о внешней и внутренней политике Турции. Данный факт вызывает немалое напряжение и возмущение у правящего политического альянса страны.

Читайте также: Оппозиционный мэр Стамбула считает, что Эрдоган его очень любит

Читайте также: Давутоглу: Эрдоган также встречался с послами, когда был мэром

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER