Замглавы администрации Ставрополя задержали оперативники при выходе из СИЗО

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Арест Наручники
Арест Наручники
Арест Наручники

Заместителя главы администрации Ставрополя Ивана Скорнякова задержали оперативники ФСБ при выходе из следственного изолятора, сообщил источник из правоохранительных органов 28 мая в комментарии ГТРК «Ставрополье».

Телеканал сообщил, что 27 мая Скорнякова из СИЗО отправили под домашний арест. Но как только чиновник вышел из СИЗО, его задержали оперативники краевого управления ФСБ.

В сообщении отмечается, что замглавы администрации обвиняется в превышении должностных полномочий по двум уголовным делам, которые были возбуждены в рамках совместной проверки региональной прокуратуры и УФСБ по Ставропольскому краю.

По одному из дел, сообщает источник, причиненный чиновником ущерб составляет более 25 миллионов рублей, а по другому — более 15 миллионов рублей.

Скорняков провел под стражей два месяца, что соответствует обычной процедуре ареста, и его задержали для предъявления ему новых оснований для более жесткой, нежели домашний арест, меры пресечения.

Сейчас возбуждено третье уголовное дело, связанное с благоустройством сквера Декабристов в 2020 году. Чиновника подозревают в том, что он выплатил деньги подрядчику ООО «Стройсервис» за работы, которые выполнены не были.

По предварительным данным, ущерб бюджету составил 774 тысячи рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»