1. За рубежом: реальный мир
  2. Здравоохранение
Осло, / ИА Красная Весна

Рост заболеваемости сальмонеллой зафиксирован в Норвегии

Изображение: (сс) Volker Brinkmann
Сальмонелла
Сальмонелла
Сальмонелла

Норвежский институт общественного здравоохранения и управление по безопасности пищевых продуктов (FHI) сообщил, что в Норвегии фиксируют рост числа случаев заражения сальмонеллой, 3 июля сообщило ТV2.

«Особенно с апреля месяца мы наблюдаем увеличение случаев заражения Salmonella typhimurium в Норвегии по сравнению с последними тремя годами», — указал доктор Хильде Мари Лунд.

Инфицированные проживают по всей стране и распределены по всем возрастным группам. На данный момент инфицировано 33 человека. Вспышки сальмонеллы в Норвегии редки, и большинство случаев связано с международными поездками.

«Поэтому мы в сотрудничестве с Норвежским управлением по безопасности пищевых продуктов и национальным ветеринарным институтом инициировали усиленный мониторинг», — отметил Лунд.

Источником инфекции часто является мясо, но могут быть также яйца, молочные продукты или овощи. К симптомам относятся диарея, тошнота, рвота, лихорадка и боли в животе. На данный момент FHI не указал, чем вызван такой рост инфекции.

«У нас нет никаких подозрений к конкретным продуктам. Речь может идти о нескольких разных источниках инфекции», — сказала старший советник отдела биологической безопасности FHI Энн Мейланд.