logo
Новости
/ Москва

Начата расшифровка «черных ящиков» разбившегося Ан-148

Расшифровку записей «черных ящиков» с борта потерпевшего крушение Ан-148 начали специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК), 13 февраля сообщает ТАСС.

Бортовой свмописец (сс)

Специалистам удалось скопировать без потерь всю информацию с одного из бортовых самописцев. Всего в черном ящике сохранились данные о 16 полетах, включая последний, закончившийся катастрофой. В МАК также отметили, что «в настоящий момент продолжаются работы по подготовке носителя информации звукового самописца к копированию».

Кроме того, комитет ведет переговоры с Национальным бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов Украины, как со страной-разработчиком самолета, а также с государственным предприятием «Антонов», являющимся непосредственным разработчиком. В настоящее время ожидается решение украинской стороны о дате прибытия специалистов.

Напомним, 11 февраля пассажирский самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» потерпел крушение через несколько минут после вылета из московского аэропорта Домодедово. В результате катастрофы погиб 71 человек.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER