1. Экономическая война
  2. Состояние космической отрасли
Вашингтон, / ИА Красная Весна

EarthDaily Analytics за $150 млн избежала хлопот по созданию спутников

Изображение: (cc) skeeze
Земля
Земля
Земля

Компания EarthDaily Analytics (EDA) выбрала спутникового оператора Loft Orbital для создания, запуска и эксплуатации от своего имени спутниковой группировки из десяти спутников дистанционного зондирования Земли, сообщает 18 января пресс-служба компании.

В рамках этой сделки на $150 миллионов для создания спутниковой группировки EDA будут использоваться модифицированные спутниковые платформы OneWeb, которые Loft Orbital недавно заказала у Airbus. В эти платформы будет интегрирована полезная нагрузка от компании EDA. В свою очередь, Airbus модифицирует платформу, создававшуюся для спутников связи, таким образом, чтобы она могла использоваться для любых целей, и в том числе для дистанционного зондирования Земли.

По словам соучредителя и генерального директора Loft Orbital Пьер-Дамьен Вожура, EDA на сегодняшний день является крупнейшим клиентом компании по количеству заказываемых спутников. Кроме этого у компании есть ряд других клиентов, работа с которыми основана на совместном использовании нескольких спутников.

Компания Loft Orbital работает по бизнес-модели «Космос как услуга», в рамках которой покупает спутниковые платформы у разных поставщиков и затем оснащает их полезной нагрузкой, полученной от клиентов компании, желающих избежать хлопот и расходов, связанных с владением спутниками.

Отметим, что компания EDA планирует развернуть полную группировку из девяти активных и одного запасного спутника в 2023 году для предоставления информации отраслям сельского хозяйства, страхования, торговли сырьевыми товарами и других рынков. EDA была образована Antarctica Capital в феврале 2021 года после того, как частная акционерная компания купила части UrtheCast, которые искали защиты у кредиторов, чтобы избежать банкротства.

Напомним, большая часть спутников будет произведена на автоматизированной фабрике, которую Airbus использует для создания сотен космических аппаратов для многоспутниковой сети OneWeb в рамках совместного предприятия Airbus OneWeb Satellites во Флориде.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER