29
янв
2018
  1. Политическая война
  2. Выборы президента России 2018
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

Сторонница Грудинина в Екатеринбурге распространяет фейковое обращение ЦИКа

Листовка.
Листовка.
Листовка.
Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Сторонница Грудинина в Екатеринбурге распространяет фейковую листовку с обращением к избирателям, адресованным якобы от лица главы Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Эллы Панфиловой, 29 января сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

В листовке, распространяемой женщиной якобы от имени главы ЦИК, под видом приглашения избирателей прийти на выборы президента России содержится пародия на такой призыв. В частности, в тексте сообщается, что ЦИК не допустил до выборов потенциальных конкурентов Владимира Путина, чтобы избирателям было «легче сделать выбор». В листовке говорится, что избиратели должны прийти на выборы для «преумножения и сохранения богатств» Владимира Путина и для того, чтобы «друзья президента» имели возможность «дальше грабить страну».

В следующем тезисе пародийного «приглашения» содержится призыв не поддаваться на провокации «деструктивных сил, которые призывают вас присоединиться к забастовке избирателей и не ходить на избирательные участки 18 марта».

То есть, из текста и контекста листовки, прослеживается четкий призыв ее автора бойкотировать выборы и приходить на забастовку избирателей. Перл про не допущенных к выборам «конкурентов» Путина со всей очевидностью показывает, что автором «приглашения» является сторонник Алексея Навального.

Однако, в беседе с женщиной, распространявшей листовку, выяснилось, что она является сторонником кандидата в президенты Павла Грудинина. Женщина отказалась представиться, и сказала, что, распространяя эту листовку, она не представляет никакой организации. При этом женщина заявила, что она поддерживает Грудинина не как коммуниста, а как выдвиженца ПДС НПСР (постоянно действующее совещание национально-патриотических сил), руководимого, по словам женщины, Юрием Болдыревым. ПДС НПСР, по словам активистки, несколько лет работает над тем, «чтобы объединить все левые силы в стране», и состоит из 45 организаций.

Напомним, ПДС НПСР — это не объединение левых сил, напротив, значительная часть входящих в него организаций составляют ультраправые организации, включая, например, Русское общественное движение «Возрождение. Золотой Век», созданное покойным популяризатором неоязычества Николаем Левашевым, который в одном из своих выступлений бравировал тем, что он якобы поучаствовал в развале СССР и гордится этим.

Также близким к ПДС НПСР является Игорь Стрелков, бывший министр обороны Донецкой Народной Республики, который в июле 2014 года без боя оставил позиции у города Славянска, из-за чего половина территории ДНР оказалась оккупирована украинскими войсками. Один из лидеров ПДС НПСР Юрий Болдырев прочил Стрелкова в члены команды Грудинина.

Добавим, что 28 декабря 2017 года на заседании ПДС НПСР Павел Грудинин подписал «Обязательство» перед совещанием о согласованном ведении предвыборной кампании.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER