1. Экономическая война
  2. Мировая экономика
Москва, / ИА Красная Весна

Путин назвал причины стресса в мировой экономике

Изображение: Анна Малашенкова © ИА Красная Весна
Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин

Непродуманная политика некоторых государств стала причиной колоссального стресса, который испытывает мировая экономика, заявил президент России Владимир Путин 22 ноября во время онлайн-встречи лидеров стран G20.

Среди прочего эти действия оправдывались борьбой с эпидемией коронавируса. В экономику вливались триллионы долларов и евро. Это привело в всплеску глобальной инфляции и росту цен на продукты и энергоносители.

Это лежит, по мнению Путина, в основе нынешнего кризиса, а не попытки России добиться справедливости на Украине.

Отдельно президент отметил, что в ход идут совсем недобросовестные методы избавления от конкурентов. Например, откровенные террористические акты, к в случае с подрывом газопроводов «Северный поток» в Балтийском море.

Напомним, президент Бразилии, председательствующей сейчас в G20, Луис Инасиу Лула да Силва уже заявил о намерении пригласить на саммит G20 в 2024 году президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина.

Основной темой саммита да Силва хочет сделать проблему неравенства. Также Бразилия хотела бы обсудить энергетический переход. У нее есть серьезные возможности по производству чистой энергии.

Еще одним вопросом, обсуждение которого может состояться на предстоящем саммите, да Силва назвал реформирование международных институтов. В частности он заявил, что хотел бы обсудить постоянное членство в Совете Безопасности ООН.