1. Классическая война
  2. Ядерное разоружение
Токио, / ИА Красная Весна

Лидер Японии впервые будет участвовать в совещании ООН по ядерному оружию?

Изображение: ИА Красная Весна
Глава японского правительства Фумио Кисида о ядерном оружии
Глава японского правительства Фумио Кисида о ядерном оружии
Глава японского правительства Фумио Кисида о ядерном оружии

Возможность участия в конференции по рассмотрению действия договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) рассматривает премьер-министр Японии Фумио Кисида. Об этом заявил источник в правительстве Японии, 25 декабря передает информационное агентство Jiji Press.

Согласно источникам, Кисида в ближайшее время примет решение об участии в конференции, которая намечена на 4 января и пройдет в Нью-Йорке. Также в сообщении говорится, что глава Японии примет во внимание такой фактор, как распространение штамма «Омикрон» нового коронавируса.

Напомним, что ранее ни один премьер-министр Японии не присутствовал на конференции по рассмотрению действия ДНЯО.

Кисида, который призывает к активизации усилий по созданию мира без ядерного оружия, придает важное значение совещаниям по ДНЯО, в которых принимают участие как государства, обладающие ядерным оружием, так и государства, не обладающие ядерным оружием.

Во время своего выступления 23 декабря 2021 года Кисида сказал: «Все не сдвинется с места, если мы не изменим ядерные державы. Будучи убежденным в том, что продвижение ДНЯО является реалистичным, я сделаю все возможное для успеха (предстоящей обзорной) конференции».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER