logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Экология — проблемы реальные и мнимые
/ Берлин

Министр экологии Германии предложила отказаться от отопления на мазуте

МазутМазут
wikimedia

К полному отказу от отопления домов мазутом в Германии к 2030 году призвала министр ФРГ по защите окружающей среды Свенья Шульце 8 сентября в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Министр предложила использовать метод «кнута и пряника» для принуждения к переходу с отопления на мазуте на другие более экологичные отопительные системы.

«В следующие 10 лет мы помогаем с переоборудованием старых систем отопления на мазуте, потом вводится полный запрет. По-другому не получится. Взываний к разуму недостаточно», — заявила Шульце.

Запрет должен стать частью пакета соглашений правительственной коалиции о механизмах достижения целей Германии по защите от изменений климата к 2030 году. В первую очередь речь идет о механизмах сокращения выбросов углекислого газа в атмосферу.

Напомним, ранее 7 сентября 2019 года Свенья Шульце потребовала распустить правительственную коалицию ФРГ, если она не сможет договориться о механизмах достижения климатических целей к 2030 году.

По мнению министра, если Германия как индустриальная страна не сможет показать пример достижения этих целей, то и требовать от других того же она не сможет.

Напомним также, 20 сентября 2019 года должно состояться заседание правительственной климатической комиссии ФРГ, которая обсудит механизмы сокращения выбросов углекислого газа в атмосферу. Заседание пройдет в преддверии саммита ООН по климату, который состоится 23 сентября 2019 года в Нью-Йорке.

Отметим также, что на данный момент примерно 5,5 миллиона домохозяйств в Германии отапливается при помощи мазута. По оценкам экспертов, переоборудование такого большого количества систем отопления за 10 лет практически осуществить очень сложно.