Кургинян: в РФ царила расслабуха, а Украину накачивали темной идеологией

Есть одно направление, на котором Украина ведет себя с темной зловещей гениальностью, — это направление идеолого-информационное. Об этом заявил философ, кризисный аналитик, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в выпуске передачи «Смысл игры: Кургинян: Русская судьба и воля Истории, или За что Россия сражается на Украине», вышедшей 5 апреля на YouTube-канале движения.

Аналитик отметил, что Украина — это страна, которая проиграла все: историческое самосознание, экономику, увязла в чудовищном воровстве, не создала ни военно-промышленный комплекс, ни соответствующее оснащение армии, чудовищно себя ведет в культуре, средствах массовой информации, где угодно. «Но есть одно направление, на котором Украина ведет себя с темной зловещей гениальностью, — это направление идеолого-информационное», — подчеркнул Кургинян.

«Украина — это моноидеологическое государство, взявшее на свое вооружение чудовищно темную бандеровскую идеологию. Но эта темная, мерзкая, гнусная, античеловеческая, чудовищная ультранацистская идеология была блистательно разработана ее создателями, доведена, если так можно выразиться, до технологических карт. И ее взяли на вооружение один к одному», — обращает внимание философ.

Кроме того, по словам Кургиняна, оказалось, что в стране имеется около миллиона достаточно убежденных людей, готовых для реализации идеологии и ее соединения с информационной сферой. А это огромное количество.

И дело не только в том, что руководство Украины решилось на подобное.

«Дело в том, что для осуществления этой пакости у них были не только великолепные карты — я имею в виду технологические, созданные всей этой мразью бандеровской, которая очень цепко рассуждала о том, „что мы будем делать, когда придем к власти“, и дорвалась — но и идеологический актив», — настаивает аналитик.

Сергей Кургинян обращает внимание на то, что, может быть, это люди и неумные, фанатичные или безумные, но они движутся в одном нацистском идеологическом фарватере, и их всех востребовали для превращения идеологических химер в реальную идеологическую жизнь.

«Их востребовали — и они оказались достаточно когерентны для того, чтобы это сделать. Ревностных, может быть, туповатых, может, каких угодно еще адептов этой идеологии поместили чуть ли не в каждый детский сад и чуть ли не в каждую школу, чуть ли не в каждый взвод украинской армии, во все органы управления», — подчеркнул аналитик.

Это и есть натурально, как говорят, «без дураков», идеологическое государство, подчеркивает Кургинян, и уточняет, что, каким бы мерзким ни был противник, не надо преуменьшать его возможностей.

«Чем он более мерзкий, чем он более зловещий, тем точнее надо оценивать его возможности. Это было сделано, это было раскручено упорно и инвариантно на протяжении последних восьми лет в ультрарадикальном, фактически тоталитарном варианте», — предупреждает Кургинян.

Политик и философ не утверждает, что эта идеология привела к тому, что все одинаково взбесились. Это не так. Всегда останутся здравомыслящие люди, которые в условиях террора лягут на дно. Всегда остаются люди, действительно убежденно симпатизирующие России.

В то время, как на Украине взращивалась темная бандеровская идеология, у нас в России царствовало нечто другое, говорит в передаче аналитик. В России царствовала расслабуха — местами умеренно патриотическая, местами либерально-космополитическая. «Россию целенаправленно идеологически и информационно не готовили ни к какой войне». Ее готовили к мирному процветанию, к существованию в некоем условном очень проблематичном потребительском кайфе.

«И в этом смысле ее размагничивали, а противника намагничивали. Что совершенно логично в условиях, когда хотят, чтобы Россия проигрывала, а те, кто ее атакует, выигрывали. Их и накачивают соответственно. Эта машина накачки была соединена впервые в мировой истории с мощью так называемых респектабельных западных государств, очень немалой мощью. Образовалась фантастическая гремучая смесь, которая, между прочим, много чего сулит в дальнейшем», — заключает Кургинян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER