Карзай призвал афганских женщин-телеведущих не закрывать лица

Изображение: kremlin.ru
Бывший президент Афганистана Хамид Карзай
Бывший президент Афганистана Хамид Карзай
Бывший президент Афганистана Хамид Карзай

Женщины-телеведущие в Афганистане не должны соблюдать запрет на появление в эфире с открытым лицом, заявил бывший президент Афганистана Хамид Карзай 20 мая в интервью CNN.

Экс-президент, отвечая на вопрос о требовании талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) к женщинам-телеведущим закрывать свое лицо во время эфира, сказал: «Нет, не должны, нет, не должны, потому что это не имеет ничего общего с хиджабом и не имеет ничего общего с афганской культурой. Они не должны подчиняться этому».

По его мнению, руководство движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) должно быть возмущено данным решением, в независимости от того, кто его принял. Карзай подчеркнул, что данное решение вредит репутации Афганистана и совсем не является афганским.

Он указал, что Афганистан на протяжении 1400 лет является мусульманской страной, в которой женщины соблюдали ношение хиджаба. Но хиджаб — это не закрытие лица, пояснил Карзай. Традиция ношения паранджи, закрывающей лицо, существует в некоторых странах, в Афганистане такой традиции не было, подчеркнул экс-президент.

Напомним, с 21 мая в соответствии с распоряжением верховного лидера движение «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) женщины-телеведущие обязаны закрывать свои лица при появлении на экранах. Министерство по поощрению добродетели и предотвращению порока подчеркнуло, что данное решение не подлежит обсуждению.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»