Производитель пива изучит способы устойчивого выращивания ячменя
![Завод Heineken](/static/files/eeea1cef8c05.jpg)
Новое исследование ячменя, чтобы изучить, как основной ингредиент пива можно выращивать более устойчивым способом с прицелом на сокращение выбросов парниковых газов, запускают Heineken UK, Muntons Malt и Future Food Solutions совместно с фермерами. Об этом 17 сентября сообщило издание AFN.
Начиная с конца 2021 года десять фермеров будут возделывать около 7000 акров озимого и ярового сортов ячменя, что даст урожай до 25 000 тонн зерна — этого достаточно, чтобы сварить почти 300 миллионов пинт пива.
Эти усилия являются частью цели Heineken по сокращению выбросов, связанных с сельским хозяйством на 33% к 2030 году и достижению углеродно-нейтральной цепочки создания стоимости к 2040 году.
Heineken изучит различные методы ведения сельского хозяйства в ходе испытания, включая междурядное земледелие, выращивание смесей покровных культур с использованием фацелии, масличной редьки и клевера с использованием менее инвазивных мер по подготовке земли и оптимизации использования азота в сельскохозяйственных культурах.
Пивоваренный гигант уже тесно сотрудничал с Future Food Solutions, чтобы помочь фермерам сократить выбросы углерода. Компания утверждает, что прошлые усилия помогли ей сократить углеродный след своей цепочки поставок ячменя на 32% за последние 12 лет.
Другие усилия ESG в алкогольной промышленности включают биоразлагаемые бутылки Bacardi и план Diageo по повышению устойчивости, разнообразия и позитивного употребления алкоголя. Другие дистилляторы сосредоточены на использовании переработанных ингредиентов или утилизации отходов в своих производственных процессах. Стартап Zymoscope применяет инновационные технологии в процессе пивоварения.