23
янв
2019
  1. Политическая война
  2. Список Магнитского
, / ИА Красная Весна

ПАСЕ рекомендует странам ЕС принять свои «акты Магнитского»

ПАСЕ
ПАСЕ
ПАСЕ
Изображение: picsa.tm

Резолюцию с призывом принять законы, аналогичные американскому «акту Магнитского», одобрила Парламентская Ассамблея Совета Европы 22 января на пленарном заседании организации, сообщается на официальном сайт ПАСЕ.

В резолюции странам-членам Совета Европы предлагается принять законы, позволяющие вводить персональные санкции в форме отказа в выдаче виз и замораживания счетов в отношении лиц, связанных, по мнению инициаторов санкций, с убийством Магнитского, а также их сообщников.

Персональные санкции названы более предпочтительными по сравнению с санкциями, принимаемыми в отношении стран в целом.

Пункт 11.5 документа также призывает членов ПАСЕ отказаться от сотрудничества с властями России по делу работодателя Магнитского Уильяма Браудера, преследование которого названо «политически мотивированным».

Поясняющий меморандум подготовлен инициатором резолюции, членом Палаты лордов британского парламента Дональдом Андерсоном. В нём российские власти обвиняются не только в препятствовании расследованию убийства Магнитского, но и в преследовании его матери и жены.

Уильям Браудер, названный бывшим клиентом Магнитского, по мнению авторов документа, преследуется Россией до сих пор путем подачи повторяющихся запросов на его задержание в Интерпол.

В качестве примера для подражания Дональд Андерсон привел страны Прибалтики (Латвию, Эстонию и Литву), а также Великобританию, США и Канаду. Эти страны уже приняли законы, позволяющие вводить персональные санкции против граждан России, заподозренных ими в нарушении прав человека.

Напомним, в ходе расследования смерти Сергея Магнитского генеральная прокуратура России назвала высоко вероятной версию о его отравлении бывшим работодателем Уильямом Браудером. Эту версию подтверждают слова самого Магнитского, переданные его бывшим сокамерником, журналистом Олегом Лурье.

Также напомним, Уильям Браудер осужден российским судом на 9 лет лишения свободы за финансовые махинации и уход от налогов. Он обвиняется в создании преступного сообщества для совершения хищений, систематической неуплаты налогов, легализации денежных средств и других тяжких преступлениях.

Браудер, в свою очередь, обвинял Россию, объявившую его в международный розыск, в нарушении правил Интерпола и призывал канадских политиков приостановить членство нашей страны в Интерполе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER