7
авг
2020
  1. Экономическая война
  2. Динамика цен на нефть и ее причины
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Цены на нефть перешли к снижению

Стоимость сентябрьских фьючерсов нефти марки WTI снизилась на 0,3% на Нью-Йоркской товарной бирже 7 августа по данным на 8:00 мск.

Цена фьючерсов нефти марки WTI с поставкой в сентябре 2020 года снизилась в ходе торгов азиатской сессии до $41,8 за баррель, что на 0,3% ниже данных предыдущих торгов. Стоимость нефти снижается по всем контрактам 2020 и 2021 года.

В ходе предыдущего дня торгов фьючерсы западнотехасской нефти подешевели до $41,9, падение цен началось с уровня $42,1, достигнутого 5 августа. До этого стоимость West Texas Intermediate crude колебалась в районе $41 две недели подряд.

Стоимость фьючерсов североморской нефти марки Brent с поставкой в октябре снизилась на 0,2%, до $45 за баррель. В ходе предыдущего дня торгов цена Brent постепенно снижалась с уровня $46, достигнутого 5 августа.

Падению цен на нефть способствует увеличение добычи нефти странами ОПЕК+, согласно договоренностям, достигнутым в апреле 2020 года. Также снижению цен содействуют сообщения об изъятии нефти из стратегических запасов США и сомнения экспертов в скором восстановлении цен на сырье.

Нефть и коронавирус
Нефть и коронавирус
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER