1. Политическая война
  2. Выборы в Аргентине
Буэнос-Айрес, / ИА Красная Весна

Оба претендента на кресло президента Аргентины считают себя победителями

Изображение: Цитата из видео youtube.com La Libertad Avanza 14 авг. 2021 г. Пользователь LIBERTAD TV
Хавьер Милей — кандидат в президенты Аргентины
Хавьер Милей — кандидат в президенты Аргентины
Хавьер Милей — кандидат в президенты Аргентины

Победителями на выборах считают себя оба претендента на пост президента Аргентины — Серхио Масса от правящей партии и Хавьер Милей от оппозиции, сообщает 20 ноября телеканал TN со ссылкой на их ближайших соратников.

«Оба кандидата присуждают себе победу: Милей с разницей в несколько пунктов, Масса — с незначительной разницей», — сообщает телеканал, ссылаясь на данные по подсчету голосов, проведенному командами обоих кандидатов.

Первые результаты выборов станут известны около 21.00 (3.00 по московскому времени).

Аргентина находится в глубоком экономическом кризисе. Инфляция с начала года достигла 120%, национальная валюта значительно обесценилась, а зарплаты населения практически не растут. Бедность в стране превышает 40%. Кроме того, у страны почти нет международных резервов, и она вынуждена обращаться за помощью к Китаю для оплаты крупных долгов перед Международным валютным фондом.

Оба кандидата предлагают совершенно разные идеи. Милей выступает за долларизацию экономики, приватизацию, включая образование и здравоохранение, и отказ от сотрудничества с Китаем, Бразилией и Россией в пользу США и Израиля. Он также против вступления Аргентины в БРИКС.

В свою очередь Масса планирует бороться с кризисом, увеличивая экспорт и готов работать со всем миром, если это будет в интересах страны. Он поддерживает вступление Аргентины в БРИКС и готов получить финансирование от Банка БРИКС для инфраструктурных проектов. Масса обещает продолжить социальную поддержку населения и сохранить бесплатное образование и здравоохранение.

Выборы в Аргентине нередко становятся ареной политических столкновений и событий, имеющих глобальное значение. Результаты этого голосования могут сильно повлиять на экономическую и политическую ситуацию в стране и влияние Аргентины на международной арене.