Часть медицинских премий работникам в Голландии была разворована

Феликс Валлоттон. Пациентка. 1892
Феликс Валлоттон. Пациентка. 1892
Феликс Валлоттон. Пациентка. 1892

Медицинские бонусы нередко присваивают медики, стоящие на руководящих должностях, показало исследование среди 300 медицинских учреждений Голландии, проведенное RTL Nieuws, 28 декабря сообщили в издании NLTimes.

По данным Регионального центра информации и экспертизы (RIEC) восточной части Нидерландов, в некоторых случаях руководители клиник подают заявку на премию для несуществующих работников. Десятки компаний запросили премию для большего числа сотрудников, чем имеет организация.

«Мы обнаружили, среди прочего, что списки сотрудников не соответствуют действительности», — сказала Карен Оттенс из центра.

По словам Оттенс, несоответствия возникают чаще всего в небольших медицинских учреждениях. Например, медицинская организация из Хенгело запросила премию для одиннадцати человек, в то время как в 2020 году в компании работало только пять сотрудников.

Отмечается, что в 2020 году Кабинет министров Нидерландов потратил на премии медицинскому персоналу €800 млн (около 66 млрд рублей), что больше, чем ожидалось. В 2021 году премии были снижены до €385 (примерно 32 тыс. рублей) на сотрудника.

По мнению представителя ассоциации медицинских работников NU'91, вероятно, имеется связь между низкими вознаграждениями и ложными заявками на их получение. В любом случае, масштаб проблемы должен быть расследован министерством здравоохранения, считают эксперты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER