В ООН призывают инвестировать в продовольственную безопасность

Правительства должны начать разработку плана действий, чтобы уберечь фермерские хозяйства и продовольственные системы от обрушения, заявила специальный посланник Генерального секретаря ООН Агнес Калибата, 21 июня сообщает Daily Nation.

Калибата призвала правительства инвестировать дополнительные средства в сельское хозяйство. По ее мнению, в условиях коронавирусной пандемии мировые державы должны вместе работать, чтобы гарантировать, что системы снабжения продовольствием не пострадают.

По словам посланника, необходимо, чтобы государственно-частное партнерство разработало технологии, которые помогут фермерам улучшить хозяйство. Кроме того, фермерам необходимо обеспечить более свободный доступ к рынку.

«Правительства должны обеспечить фермерам доступ к семенам и удобрениям и позаботиться о том, чтобы цепочки поставок продовольствия не пострадали», — заявила Калибата.

Напомним, 29 мая уполномоченный по правам человека Гватемалы Джордан Родас заявил, что коронавирусная пандемия может стать причиной голода в его стране.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER