1. Классическая война
  2. Битва за Алеппо
/ ИА Красная Весна

В Алеппо вернулась мирная жизнь

Сюжет о ситуации в сирийском городе Алеппо разместил телеканал РЕН ТВ 2 марта на своем интернет-портале.

В кадрах видеосюжета показаны улицы старой части города, на которых видно оживленное движение транспорта и заполненные прогуливающимися жителями города тротуары. Работают кафе и магазины, уличные торговцы зазывают туристов. В парках города действуют фонтаны. Вечерний Алеппо также полон людьми, открыты рестораны, в которых много посетителей, на освещенных улицах развлекается молодежь.

Телеканал приводит слова владельца ресторана, который говорит о том, что в городе прекрасная обстановка и его заведение может обеспечить «сервис на самом высоком уровне».

Жительница Идлиба, бежавшая в Алеппо, рассказывает о том, что в ее родном городе страшно вледствие разгула бандитизма и находиться там небезопасно. Она выражает благодарность России, которая помогает сирийским властям наводить порядок в стране.

Ранее, в середине февраля, от террористов были полностью освобождены пригороды Алеппо, из которых велся минометный обстрел города. На текущий момент наступление САА к западу и северу от Алеппо продолжается с целью создания полноценной зоны безопасности.

Сирия. Алеппо
Николай Тасоев © ИА Красная Весна
Сирия. Алеппо
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER