1. Реальная Россия
  2. Космический туризм
Москва, / ИА Красная Весна

Космические туристы вернулись с МКС и добрались до Звездного городка

Изображение: CC BY-SA 3.0
Звездный городок. Московская область
Звездный городок. Московская область
Звездный городок. Московская область

Японские космические туристы прибыли в Звездный городок в «замечательной физической форме», заявил начальник Центра подготовки космонавтов (ЦПК) Максим Харламов 20 декабря сообщает пресс-служба Роскосмоса.

«Участники космического полета чувствуют себя замечательно. Несмотря на то, что погода нас немного подвела и эвакуация была не очень простая, силы и средства с задачей замечательно справились, и экипаж оказался в замечательной физической форме», — отметил Харламов.

Поясняется, что экипаж корабля «Союз МС-20», который вернулся с МКС 20 декабря, провел штатный спуск и посадку. Однако, при доставке от места посадки в Казахстане до аэропорта Жезказгана были сложности в связи с неблагоприятными погодными условиями. Поэтому часть пути пришлось совершить не на вертолете, как обычно, а наземным спецтранспортом.

От аэропорта Жезказгана экипаж был доставлен на самолете до Караганды, а затем до Москвы — на аэродром Чкаловский.

Напомним, 20 декабря 2021 года на Землю с МКС вернулся спускаемый аппарат пилотируемого корабля «Союз МС-20» с космонавтом Александром Мисуркиным и японскими космическими туристами Юсаку Маэзавой и Йозо Хирано. Экипаж 20-й экспедиции посещения МКС провел на станции 12 суток.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»