Русский богатырь Артем Глинка показал бандеровцам «Кузькину мать»

Изображение: Пресс-служба Минобороны России
Сержант Артем Глинка
Сержант Артем Глинка
Сержант Артем Глинка

Героизм и самоотверженность сержанта Артема Глинки, под шквальным огнем украинских неонацистов уничтожившем большое количество их живой силы и техники, способствовали развитию наступления российских войск в ходе выполнения спецоперации по освобождению Донбасса и денацификации Украины. Об этом 8 июля сообщила пресс-служба Минобороны РФ.

Согласно сообщению, боевая машина десанта под командованием Артема Глинки обеспечивала безопасность передвижения колонны снабжения к передовым позициям российских войск. Украинские неонацисты, стремясь перекрыть возможность подвоза боеприпасов и материальных средств, предприняли попытку атаковать колонну, открыв по ней массированный пулеметный и минометный огонь.

Находясь под ураганным огнем бандеровцев, сержант Глинка прицельным огнем уничтожил четыре машины пехоты боевиков, а также нанес значительный ущерб их живой силе. Отбив атаку, российская колонна продолжила движение по маршруту.

В ходе дальнейшего продвижения Артем обнаружил группу националистов, планировавших заминировать дорогу. Оценив ситуацию, сержант Глинка с ходу атаковал вооруженных боевиков.

Выбивая противника с занимаемых рубежей, боевая машина десанта Артема подорвалась на вражеской мине, потеряла ход и загорелась. Сержант Глинка какое-то время продолжал вести огонь по противнику из обездвиженной машины, после чего последним покинул горящую БМД, получив при этом ожоги.

В ходе дальнейшего боестолкновения, тактически грамотно выбирая позиции, Артем Глинка поразил из автомата до 10 националистов. После того, как диверсанты были уничтожены, колонна своевременно достигла пункта назначения.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной военной операции по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР. Целью операции является демилитаризация и денацификация Украины. При этом российский лидер подчеркнул, что речь о военной оккупации Украины не идет.

В поздравлениях с 77-летней годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, адресованных 9 мая Донецкой и Луганской народным республикам, Владимир Путин подчеркнул, что в настоящее время военнослужащие РФ, ДНР и ЛНР, как и их предки, плечом к плечу сражаются за освобождение родной земли от нацистской скверны, и выразил уверенность в Победе, как и в 1945 году.

Российский лидер напомнил, что в настоящее время общий долг всех, кто чтит великую память войны, — не допустить возрождения нацизма, принесшего столько страданий людям разных стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER