1. Экономическая война
  2. Туристические маршруты
Черкесск, / ИА Красная Весна

Турпоток в Карачаево-Черкесию вырос почти на 30% за 2021 год

Н. Варення. Туристы в горах. 1974
Н. Варення. Туристы в горах. 1974
Н. Варення. Туристы в горах. 1974

Свыше 1,4 млн человек посетили Карачаево-Черкескую Республику (КЧР) за девять месяцев 2021 года. Что на 27% превысило показатели за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщили 20 октября в пресс-службе главы региона.

«За 9 месяцев 2021 года Карачаево-Черкесия приняла 1 440 тыс. туристов и экскурсантов, что на 27% превышает показатели за девять начальных месяцев 2020 года», — рассказали в пресс-службе.

При этом власти региона отметили, что в КЧР прослеживается ежегодный рост турпотока. По прогнозам экспертов, к концу 2021 года республика выйдет на показатели порядка 1,7 млн человек. В 2020 году этот показатель составил 1,5 млн.

Наиболее популярными туристическими направлениями КЧР являются курорты «Архыз» и «Домбай», Тебердинский биосферный заповедник, а также комплекс «Медовые водопады» с экстрим-парком.

Напомним, 14 октября в министерстве туризма КЧР заявили, что гостиницы и отели курортов республики забронированы на 95% на время новогодних каникул.

Недавно, 19 октября, власти республики приняли новое правило для постояльцев гостиниц и отелей. С 8 ноября при заселении им придется предъявить QR-код о вакцинации или о перенесенном заболевании коронавирусной инфекцией. Исключения составят только люди, имеется медотвод от вакцинации.

Предъявлять QR-коды придется также при посещении общепита, массовых культурных, физкультурных или спортивных мероприятий, проходящих в помещениях. При этом на территории республики будет усилен контроль за соблюдением социальной дистанции и масочного режима в общественных местах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER