1. Политическая война
  2. Военный переворот в Судане
Хартум, / ИА Красная Весна

Лидер ВС Судана призывал объединить международные и региональные усилия

Изображение: kremlin.ru
Абдель Фаттах аль-Бурхан
Абдель Фаттах аль-Бурхан
Абдель Фаттах аль-Бурхан

Объединить международные и региональные усилия для разрешения политического кризиса призвал председатель Совета по суверенитету Судана Абдель Фаттах аль-Бурхан, 14 февраля пишет Sudan Tribune.

Аль-Бурхан встретился 13 февраля с председателем комиссии Африканского союза Муссой Факи и его делегацией в конце трехдневного рабочего визита в Судан. Глава ВС Судана высоко оценил роль Африканского союза в поддержании мира и стабильности в Африке и, в частности, в Судане.

Аль-Бурхан подчеркнул «необходимость объединения международных и региональных усилий для разрешения нынешнего кризиса в Судане».

Напомним, ООН через своего специального посланника в Судане Волкера Пертеса выступила с инициативой, направленной на объединение суданских гражданских и военных сторон в диалоге, чтобы положить конец кризису.

Исполнительный секретарь IGAD недавно посетил Хартум и заявил, что они планируют выступить посредником в процессе прекращения политического кризиса в Судане.

Как заявил аль-Бурхан прибывшей делегации, необходим инклюзивный диалог с участием всех политических и общественных сил страны, кроме партии Национальный конгресс.

Он также указал на важность внесения поправок в конституционный документ, формирования переходного правительства технократов и проведения к концу переходного периода свободных и справедливых выборов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER