logo
  1. Социальная война
  2. Социально-политические последствия пенсионной реформы – 2018 в России
Новость, / Тамбов

Борьба с пенсионной реформой может быть успешной, считают в Тамбове

Конференция в честь «Дня людоеда». Тамбов. 3 июня 2019.Конференция в честь «Дня людоеда». Тамбов. 3 июня 2019.
Денис Ваньков © ИА Красная весна

Успешный опыт борьбы с пенсионными реформами в странах Запада обсудили на конференции тамбовской ячейки «Сути времени» 3 июня, сообщает корреспондент ИА Красная весна.

На конференции были заслушаны сообщения о новых инициативах российских властей в развитие Пенсионной реформы; о докладе международной аудиторской фирмы FinExpertiza об истинном положении дел на российском рынке труда; о содержании Определения Конституционного суда по запросу депутатов Госдумы о конституционности Пенсионной реформы.

Был зачитан доклад о влиянии рабочего движения на становление пенсионных систем в странах Европы, а также доклад со сравнительным анализом социально-экономических показателей зарубежных стран и России, которые были положены в обоснование повышения пенсионного возраста.

«Нельзя повторять слова: „Все уже решено, все кончено, нужно смириться“» — сказано в докладе, посвященном опыту борьбы с повышением возраста выхода на пенсию в странах Европы.

Успешные примеры борьбы с Пенсионной реформой показывают, что «борьба с пенсионной реформой должна осуществляться организацией, которая никогда не будет отступать, несмотря ни на какие свои неудачи, не будет ослаблять свой напор, будет стратегически мыслить, продвигать свою повестку, аккумулировать гражданское общество, его недовольство, показывать, что не предадут это общество» — сделал вывод докладчик.

«Это не бесполезно, когда есть мощная общественная сила, которая постоянно оказывает давление на власть, и не важно, какая это власть — это единственный вариант решения, другого варианта нет» — заявил один из активистов Сути времени, в ответ на следующее высказывание из зала: «если в голове (у власть имущих) целеполагание — бабло, то вы хоть что делайте, все бесполезно».

«Эта общественная сила должна иметь четкую идеологию, выстроенную железно, и эта идея — не деньги» — прозвучало мнение из зала.

Конференция в честь «Дня людоеда». Тамбов. 3 июня 2019.Конференция в честь «Дня людоеда». Тамбов. 3 июня 2019.
Денис Ваньков © ИА Красная весна

По мнению активистов Сути времени, необходима интеллектуальная борьба. Причем, однажды завоеванные социальные гарантии, не устанавливаются навечно. Необходимо непрерывно бороться за них, защищать их путем непрерывного давления на власть, стремящуюся сбросить с себя бремя социального обеспечения граждан.

Напомним, что 24 марта 2019 года движение «Суть времени» организовало встречу рабочей группы по борьбе с Пенсионной реформой, на тему «Победительный мировой опыт борьбы против пенсионной реформы и его уроки для России».

На прошлой конференции в честь «Дня людоеда» в Тамбове, 3 апреля 2019 года, разбирались и опровергались демографические, экономические, медико-биологические аргументы российских властей в пользу Пенсионной реформы.