10
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. Охрана природы
Великий Новгород, / ИА Красная Весна

Роспотребнадзор выявил сброс вод с запахом канализации в реку Мста

Неизвестный художник. Тюлени. 1908
Неизвестный художник. Тюлени. 1908
Неизвестный художник. Тюлени. 1908

Выпуск в реку Мста в Маловишерском районе Новгородской области сточных вод с запахом канализации после биологических очистных сооружений выявили инспекторы Северо-Западного межрегионального управления Росприроднадзора, сообщает 10 августа ИА REGNUM.

Проверка проводилась в связи с жалобами местных жителей о появившейся пене на поверхности воды в реке. Река Мста осмотрена в районе населенных пунктов Кривое Колено, Бор, Мстинский мост, Подгорное.

На обследуемых участках на поверхности реки наблюдались редкие скопления пузырьков, визуально напоминающих пену. В деревне Бор в местах перепадов у старого моста наблюдались шапки пены высотой до 10 см. Вода была природного цвета и без запаха. Отмечается, что вспенивание здесь жители наблюдают несколько десятилетий.

Выше по течению в деревне Подгорное обнаружен выпуск сточных вод после биологических очистных сооружений. Инспектор зафиксировал сброс в реку мутных вод с запахом канализации.

По выявленному факту сброса сточных вод Управление Росприроднадзора проведет административное расследование. Планируется отобрать пробы воды, чтоы оценить эффективность работы очистных сооружений и принимаемых мер для недопущения загрязнения водного объекта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER