logo
Новость
/ Москва

В подмосковном центре «Патриот» открылись международные игры «АрМИ-2018»

Прибытие эшелона с военной техникой из Китая для участия в международном этапе конкурса «Танковый биатлон» АрМИ-2018 (п. Алабино, Московская обл.)Прибытие эшелона с военной техникой из Китая для участия в международном этапе конкурса «Танковый биатлон» АрМИ-2018 (п. Алабино, Московская обл.)
mil.ru

Церемония открытия международных армейских игр АрМИ-2018 состоялась 28 июля в Конгрессно-выставочном центре Парка культуры и отдыха ВС РФ «Патриот» и на подмосковном полигоне Алабино, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Игры будут проходить с 28 июля по 11 августа на полигонах России, Белоруссии, Китая, Казахстана Армении и Ирана. Всего будет задействовано 24 полигона, 16 из которых — российские, расположенные в трех военных округах: Западном, Южном и Центральном.

Действия игр будут разворачиваться на огромной территории от Кызыла до Москвы, от Санкт-Петербурга до Терскола.

Впервые за историю игр два конкурса пройдут на территории Армении («Воин содружества») и Ирана («Глубина»).

Морские соревнования развернутся в акваториях Каспийского и Восточно-Китайского морей.

Всего будет проведено 28 конкурсов, на которых участники соревнований, представляющих 31 страну, смогут продемонстрировать полевую, воздушную и морскую выучку.

Напомним, международные армейские игры проводятся ежегодно, начиная с 2015 года. В 2015 году в них приняли участие команды 17 государств.