logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Мир спорта
/ Лондон

Президент «Формулы-1»: Европе нужен диктатор и им должен быть Путин

Бернард Чарльз «Берни» ЭкклстоунБернард Чарльз «Берни» Экклстоун
(cc) Ryan Bayona

Президент России Владимир Путин мог бы руководить Европой успешнее, чем нынешние западные политики, считает бывший владелец, а ныне почетный президент «Формулы-1» Берни Экклстоун, 8 июля сообщила газета The Times.

«Я бы хотел, чтобы Путин правил Европой. У нас никого нет, так что хуже быть не может. Он делает то, что говорит и выполняет свои обещания. Я не сторонник демократии, нужно, чтобы у власти был диктатор», — высказал свое мнение Экклстоун.

Кроме того, британский бизнесмен заявил, что готов заслонить Владимир Путина от пули, если тому будет угрожать такая опасность.

Что касается обвинений в адрес руководства России по поводу дела Скрипалей, то Берни Экклстоун уверен в непричастности Путина к этому инциденту. По его мнению, российский лидер слишком занят, чтобы думать о подобных вещах.

Напомним, Экклстоун и ранее не раз признавался в своих симпатиях к Владимиру Путину, называя его великим политиком, сравнимым с Уинстоном Черчилем. Еще будучи руководителем «Формулы-1», он заявлял, что Путин только тратит время в роли российского лидера, в то время, как ему следует руководить всей Европой.