Индийский политик: российская вакцина от COVID-19 — урок самодостаточности

Россия, первой создав вакцину от коронавируса, дала Индии урок самодостаточности, написал один из лидеров оппозиционной партии «Шив Сена» Санджай Раут 16 августа в партийной газете Saamana.

Раут раскритиковал действующее правительство правящей партии БДП (Бхаратия Джаната парти, Индийская народная партия) во главе с премьер-министром Нарендрой Моди, который в мае текущего года провозгласил политику «Атманирбхар Бхарат» (Самодостаточная Индия).

По словам политика, пока индийские власти проповедуют политику самодостаточности, Россия на практике показала соответствующий пример миру.

Раут назвал разработку Россией вакцины «признаком сверхдержавы», и добавил, что индийские власти не будут следовать примеру России, поскольку «они влюблены в Америку».

Напомним, 11 августа президент России Владимир Путин объявил о регистрации вакцины против новой коронавирусной инфекции.

Добавим, что «Шив Сена» является индуистской националистической партией, которая до 2018 года входила в коалицию с правящей партией БДП. Сейчас «Шив Сена» находиться в оппозиции к БДП и в коалиции с другими партиями возглавляет штат Махараштра.

Вакцина
Вакцина
Вакцина
Изображение: (сс) TheDigitalArtist
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER