1
июл
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Проблема с беженцами в ЕС
Анкара, / ИА Красная Весна

В Турции перевернулась и затонула лодка с мигрантами

Лодка с мигрантами, в которой находилось около 60 человек, затонула на озере Ван на востоке Турции. Согласно заявлению Министра внутренних дел Сулеймана Сойлу, есть погибшие, 1 июня сообщает агентство Anadolu.

В сообщении отмечено, что шесть человек погибли. Ведется поисково-спасательная операция. По словам Сойлу, затонувшая лодка сейчас находится на глубине 110-120 метров. В связи с происшествием задержаны 11 человек.

Как сообщает министр, из Анкары в район с затонувшей лодкой на озере Ван доставлен дрон Row, который проведет фото- и видеосъемки под водой. «Данное устройство используется во внутренних водах Турции впервые»,  — отметил министр.

Ссылаясь на внутренний отчет ЕС, газета Welt опубликовала материалы связанные с ситуацией беженцев, по этим данным число мигрантов, прибывших в Европу через Турцию, за последний год возросло на 46% по сравнению с аналогичным периодом за 2018 год. Большую часть мигрирующих через Турцию зарегистрировала Греция (68 тысяч человек), далее следуют Италия (1803), Кипр (261) и Болгария (197).

Изображение: Бирштадт Альберт. Берег бирюзового моря. 1878
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER