Защита по делу Серебренникова решила не спешить с обжалованием приговора

Изображение: wikipedia.org
Кирилл Серебренников
Кирилл Серебренников
Кирилл Серебренников

Обжалование приговора фигурантов по делу «Седьмой студии» произойдет после детального ознакомления с текстом приговора, сообщила представитель фигурантки дела Софьи Апфельбаум, адвокат Ирина Поверинова 29 июня ТАСС.

«Сегодня в два часа дня мы приглашены в суд для ознакомления с протоколом и текстом приговора. После этого нам нужно будет все взвесить и обдумать. С подачей жалобы мы не намерены спешить, последний день для этого у нас 6 июля», — заявила Поверинова.

Напоминаем, созданная режиссером Кириллом Серебренниковым «Седьмая студия» получила из государственного бюджета 216 миллионов рублей на реализацию проекта по созданию мультижанровой площадки для постановки спектаклей, проведения лекций, мастер-классов и выставок. Впоследствии выяснилось, что при выполнении работ по упомянутому проекту государственному бюджету был причинен ущерб в 129 миллионов рублей.

26 июня в Москве вынесли приговор по делу «Седьмой студии». Серебренников получил три года условного срока и крупный денежный штраф. Двое других фигурантов — Алексей Малобродский и Юрий Итин — также получили условные сроки и денежные штрафы. Бывшую работницы Министерства культуры РФ Софью Апфельбаум признали виновной в халатности и оштрафовали.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER