Абхазия планирует подписать соглашение о дружбе с ДНР и ЛНР

Изображение: © ИА Красная Весна
Абхазия
Абхазия
Абхазия

Подготовку Соглашения о сотрудничестве, дружбе и взаимопомощи между Абхазией, ДНР и ЛНР и его подписание планируется осуществить до конца 2022 года, 2 сентября заявил глава МИД Абхазии Инал Ардзинба на встрече с главами представительств ДНР и ЛНР в России Ольгой Макеевой и Родионом Мирошником.

«Мы хотим наполнить соглашение реальным содержанием — это и социально-экономическое взаимодействие, и взаимодействие дипломатических ведомств, а также в области культуры, спорта, молодых лидеров. Это сфера, которой уделяет большое внимание президент Абхазии», — заявил Ардзинба.

Он отметил, что после подписания соглашения планируется открыть посольства Абхазии в ДНР и ЛНР, и посольства республик в Сухуме.

Стороны во время встречи обсудили отправку очередной партии гуманитарной помощи в Донбасс, принятие детей из ДНР и ЛНР на отдых в Абхазию, а также возможное патронирование абхазской стороной школ ДНР и ЛНР.

«Соглашение, о котором идет речь, будет наполнено содержанием, когда мы найдем конкретных людей со стороны Абхазии, со стороны ЛНР, ДНР, которые будут строить на постоянной основе системные отношения между учреждениями и между людьми», — прокомментировал подготовку подписания соглашения представитель ЛНР Мирошник.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER