7
июн
2021
  1. Реальная Россия
  2. Городское строительство
Белгород, / ИА Красная Весна

Врио губернатора Белгородской области заявил о развале строительной отрасли

Винсент Ван Гог. Хижина с ветхим амбаром и наклоненная женщина. 1885
Винсент Ван Гог. Хижина с ветхим амбаром и наклоненная женщина. 1885
Винсент Ван Гог. Хижина с ветхим амбаром и наклоненная женщина. 1885

Развалом отрасли назвал ситуацию в строительстве социальных объектов Белгородской области врио губернатора Вячеслав Гладков, 7 июня это сообщение появилось на его странице в социальной сети «ВКонтакте».

«Ситуация с выполнением работ в Белгородской области на некоторых объектах, строительство и ремонт которых ведётся в рамках национальных проектов, требует радикального кадрового решения, и оно уже есть…», — пишет Гладков.

Судя по всему, «радикальное кадровое решение» — это увольнение заместителя губернатора, начальника департамента строительства и транспорта Евгения Глаголева: «В середине мая мне пришлось решать вопрос жестко, уволив виновных в провале строительства детских садов и капремонта ЦМИ руководителей. Тогда я дал шанс своему заместителю Евгению Сергеевичу Глаголеву все исправить. Шансом он не воспользовался».

Решение было принято после очередного инспектирования хода работ в Центре молодёжных инициатив в Белгороде. Как выяснилось, из стоимости работ были исключены 108 миллионов рублей, что составляет примерно 39% общей стоимости контракта. В результате здание ЦМИ осталось без нормальной кровли, системы вентиляции и кондиционирования, сэкономить пришлось и на наружной отделке, внутреннем освещении и благоустройстве. Материалы проверки врио губернатора намерен передать в правоохранительные органы.

В настоящее время Евгений Глаголев находится на больничном, поэтому «кадровое решение» откладывается до его выздоровления.

Напомним, в этом году уже были уволены несколько высокопоставленных чиновников Белгородской области.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER