Болгарские альпинисты и горноспасатели почтили память знаменитого товарища

Изображение: (cc) Maria grazia schiapparelli
Гора
Гора
Гора

Сбор 11 августа, в день рождения почитаемого болгарами альпиниста Людмила Янкова организовали его друзья, горные спасатели и туристы на второй террасе Малёвицы в Риле, чтобы возложить цветы и отдать ему дань уважения, 12 августа сообщает Болгарское телеграфное агентство со ссылкой на туристическое объединение «Осогово» в Кюстендиле.

На второй террасе Малёвицы в Риле установлены мемориальные доски с именами погибших болгарских альпинистов и горных туристов.

В туристическом сообществе напомнили, что Людмил Янков погиб 17 апреля 1988 года под пиком Камилата в Риле вместе с еще одним альпинистом из Кюстендила — Стояном Наковым.

В тот момент вся Болгария была потрясена потерей одного из героев болгарской экспедиции на Эверест в 1984 году. Сенсационным и трагическим оказалось также точное совпадение описания его смерти с тем, которое сам Людмил сделал в одной из своих книг. Янков погиб в возрасте всего лишь 35 лет, недалеко от родного Кюстендила, напомнила секретарь туристической ассоциации Сильвия Михова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER