В Дании прошла демонстрация против штрафных санкций во время пандемии

Люди на площади
площадинаЛюди
Люди на площади
Изображение: Билл Жаклин. Люди (фрагмент)

Демонстрация против увеличенных в два раза наказаний за деяния, имеющие прямое отношение к пандемии, прошла в Копенгагене, 27 марта сообщает датское новостное агентство DR.

Организатором согласованного с властями протеста выступила группа «Men in Black». На Ратушной площади столицы Дании собрались несколько сотен человек в черной одежде и черных масках с файерами в руках.

Напомним, 9 января в Копенгагене прошла демонстрация против карантинных ограничений, организованная группой «Men in Black». «Разрушайте систему! К черту Метте (премьер-министр Дании — ред.)! К черту полицию! Громите всё!», — призывала 30-летняя участница митинга.

После подобных призывов начались беспорядки, в полицию полетели камни бутылки и файеры. Позже призывавшая к беспорядкам женщина была задержана и помещена под стражу. 12 марта суд огласил приговор — два года тюремного заключения.

При вынесении приговора суд руководствовался поправками, принятыми в Дании на время пандемии. Согласно данным поправкам, наказания удваиваются за нарушения, совершенные во время карантина и имеющие прямое отношение к карантинным мерам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER