Молдавский политолог заявил, что Россия — главная угроза для Молдавии

Паранойя-русофобия
Паранойя-русофобия
Паранойя-русофобия
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Румыния, как страна НАТО, определила главные угрозы для Молдавии — это Россия и Приднестровье, заявил молдавский политолог Дмитрий Чубашенко 26 января в эфире программы «Главное» на телеканале TVC21.

«Румыния член НАТО, зачем посылать сюда поляка? Румыны знают язык, они все документы НАТО перевели на этот язык и они курируют Молдавию со стороны НАТО. В этих доктринах угроза безопасности, они там все обозначены (эти документы опубликованы в „monitorului oficial“), из 10 первых опасностей первые пять — это Россия и Приднестровье (и все, что с этим связано — прим. ИА Красная Весна)», — сказал Чубашенко.

В документе говорится, что для Молдавии опасны российские военные, которые находятся в регионе, российская гибридная война, российская пропаганда, а также угрозой является само Приднестровье, сообщил молдавский политолог.

Для жителей Молдавии нет новости в том, что молдавские политики имеют гражданства других стран, в частности, гражданство Румынии, которая входит в состав НАТО, отметил политолог.

Напомним, Молдавия и Румыния имеют соглашение о военном сотрудничестве. Молдавия ежегодно проводит военные учения с США. Молдавскую армию постепенно переводят на стандарты НАТО.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER