14
апр
2021
  1. Экономическая война
  2. Российская промышленность
Тула, / ИА Красная Весна

Под Тулой наладят глубокую переработку соли в целях импортозамещения

Механизм запущен
запущенМеханизм
Механизм запущен
Изображение: Цитата из х∕ф «Человек с киноаппаратом». Реж. Дзига Вертов. 1929. СССР

Масштабное производство по глубокой переботке соли на основе современных технологий планируется запустить в Тульской области, об этом 14 апреля заявил глава региона Алексей Дюмин в послании депутатам областного парламента.

Губернатор напомнил, что Тульская область географически расположена в центре соляного бассейна, самого крупного в Центральном федеральном округе. В то же время до 40% соли в регион завозят, в том числе и-за рубежа.

В целях импортозамещения в области уже запланированы четыре крупных инвестиционных проекта по переработке соли. Однако, как сказал Дюмин, «этого недостаточно». Он подчеркнул: «Учитывая, что соль в ЦФО в основном привозная, в том числе из-за рубежа, нужно создавать индустрию глубокой переработки и биотехнологий».

Напомним, что в 2019 году в Киреевском районе Тульской области началось строительство нового завода по производству соли класса «Экстра». Ранее на этом месте был завод по производству соляного рассола. В новое производство будет вложено 2,7 млрд рублей инвестиций, будет создано 120 новых рабочих мест.

Мощность производства должна составить 90 тыс. тонн соли в год, готовая продукция отправится в города ЦФО, на предприятия фармацевтической, химической и пищевой промышленности. Также предполагается использовать продукцию в системах очистки воды и в котельных.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER