Азаров предупредил, что Украине грозит демографический кризис

Изображение: Галина Брусницына © ИА Красная Весна
График снижения
График снижения
График снижения

Демографический кризис угрожает Украине, заявил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров 13 мая в своем Telegram-канале.

По мнению Азарова, к этому может привести, в частности, массовый выезд за рубеж беженцев, особенно женщин с детьми.

«В результате выезда за границу большого количества женщин и детей Украину ждет ещё более суровый демографический кризис», — написал экс-премьер-министр.

Кризис будет тем больше усугубляться, чем дольше будут вестись боевые действия на территории республики, так как выехавшие за рубеж граждане будут прочнее оседать на новых местах, а к женщинам с детьми будут присоединяться и мужчины.

«Украина может потерять целые украинские семьи», — предупреждает Азаров. По его мнению, такая ситуация может пойти на пользу только Европе, в которой демографическая ситуация, соответственно, улучшится.

Напомним, по данным ООН на 2 мая Украину покинули 5,5 млн беженцев. Азаров приводит цифру в 6 млн.

В то же время, в европейских странах жалуются, что некоторые граждане Украины лишь имитируют бегство с родины, чтобы получить причитающиеся беженцам пособия. Такие случаи отмечались в Чехии.

Отметим, что в Великобритании не исключили возможности высылки украинских беженцев в Руанду. Впрочем, позднее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон опроверг эту информацию, заявив об особых условиях для беженцев с Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER