В Иране призвали Турцию к сплочению перед лицом Запада

Изображение: (cc) Alexas_Fotos
Сотрудничество
Сотрудничество
Сотрудничество

Тегеран и Анкара решают вопросы двусторонних отношений в рамках совместной рабочей группы, заявил министр внутренних дел Ирана Ахмад Вахиди 31 августа на встрече с заместителем своего турецкого коллеги, сообщает пресс-служба правительства Исламской Республики.

Переговоры Вахиди и заместителя министра внутренних дел Турции Тайипа Сабри Эрдила состоялись в иранской столице.

Иранский министр отметил, что Иран и Турция, как соседние страны, обладают хорошим потенциалом для содействия укреплению безопасности и стабильности в регионе. Враги пытаются сделать так, чтобы исламский мир погряз в своих внутренних проблемах, поэтому необходим новый путь для сплочения перед лицом западных держав, добавил он.

Вахиди упомянул о некоторых проблемных вопросах в отношениях Тегерана и Анкары, включая водные проекты Турции, которые, по его словам, привели к истощению источников воды в Иране. Турецкий визави обещал проследить за решением вопросов, связанных с этими проектами, уточнил он.

Глава МВД Ирана подчеркнул, что решение существующих вопросов может найти совместная рабочая группа, и что переговоры должны вестись постоянно.

Эрдил, в свою очередь, сказал, что две страны имеют уникальный потенциал для сотрудничества в борьбе с терроризмом, торговлей людьми и организованной преступностью. Сотрудничество должно быть расширено, добавил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER