30
окт
2019
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Великая Отечественная война
Баку, / ИА Красная Весна

Шойгу призвал бороться с искажениями истории Великой Отечественной войны

Противостоять попыткам переписать общую военную историю народов бывшего СССР, исказив события Великой Отечественной войны, призвал коллег из стран СНГ министр обороны РФ Сергей Шойгу, 30 октября сообщает пресс-служба министерства обороны.

Глава Минобороны РФ заявил о необходимости вместе с коллегами из СНГ противостоять фальсификациям истории Великой Отечественной войны: «Необходимо сделать всё для того, чтобы противостоять любым попыткам переписать эту историю и уж, тем более, из победителей сделать проигравших, а из проигравших сделать победителей».То же самое, отметил он, «касается и преступлений, совершенных во время этой большой, тяжелой войны для нашей страны».

По словам Шойгу, необходимость соблюдать историческую точность — еще одна причина, по которой коллеги из СНГ приглашены для участия в праздничных мероприятиях, посвященных 75-летию Великой Победы.

«Пригласили всех наших коллег на праздничные мероприятия в Москву для того, чтобы воинские контингенты стран Содружества приняли участие в Параде Победы на Красной площади», — рассказал министр обороны.

Сергей Шойгу выразил надежду, что азербайджанские военнослужащие будут участвовать в этом торжественном мероприятии, как это происходило и раньше.

Напомним, сегодня в столице Азербайджана под руководством Сергея Шойгу проходит заседание Совета министров обороны государств-участников СНГ.

Приглашения на празднование юбилея Победы получили британский премьер Борис Джонсон, президент США Дональд Трамп, лидер КНДР Ким Чен Ын, президент Белоруссии Александр Лукашенко. Уже приняли решение отметить 75-летие Победы в Москве президент Франции Эммануэль Макрон, президент Кипра Никос Анастасиадис и президент Кубы Мигель Диас-Канель.

Война с историей
историейсВойна
Война с историей
Изображение: Евгений Давыдов © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER