logo
  1. Мироустроительная война
  2. Африканские мигранты
Новость, / Тунис

Более 900 раз мигранты пытались нелегально проникнуть из Туниса в Европу

Мигранты в мореМигранты в море
(сс) Mstyslav Chernov/Unframe

Более девятисот попыток нелегальной миграции из Туниса в Европу были пресечены силами безопасности страны в течение первых пяти месяцев 2019 года, заявил министр внутренних дел Туниса Хишам Фурати 14 июня в ходе своего выступления в парламенте страны.

«За первые пять месяцев 2019 года различными подразделениями сил безопасности республики были пресечены 965 попыток нелегальной миграции», — отметил глава МВД.

По данным Фурати, во время операций подразделения сил безопасности задержали 4128 человек, которые пытались незаконным путем попасть в Европу.

Еще 490 граждан Туниса пропали без вести при попытках пересечь Средиземное море, добавил глава МВД.

Напомним, после смены власти в Тунисе во время так называемой «арабской весны» 2011 года ситуация с нелегальной миграцией граждан республики в Европу из года в год ухудшается. Количество людей, пытающихся покинуть страну, продолжает расти. Низкие зарплаты, высокая безработица, отсутствие социальной помощи и гарантий толкают людей на поиск лучшей доли в Европе.

В 2016 году насчитывалось 1200 человек, которые пытались нелегально попасть в европейские страны. В 2017 году — более 6000 человек. За 2018 год, по данным МВД Туниса, 11400 человек были задержаны при попытках нелегально покинуть страну.