21
ноя
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Восстановление Афганистана
Джелалабад, / ИА Красная Весна

Аэропорт Джелалабада принял первый за 20 лет гражданский самолет

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Самолет
Самолет
Самолет

Впервые за 20 лет в аэропорту Джелалабада — административного центра восточной афганской провинции Нангархар — приземлился гражданский самолет, 21 ноября сообщает местный телеканал Afghanistan International со ссылкой на представителей местных властей.

По данным телеканала, самолет прилетел из Ирана. Он привез гуманитарную помощь в составе шести тонн риса и четырех тонн медикаментов. Этот гуманитарный рейс из Ирана — девятый по счету за последние три месяца.

Руководство провинции пообещало вскоре возобновить работу аэропорта Джелалабада в полном объеме. Планируется осуществлять внутренние и международные пассажирские перевозки.

Напомним, со времени потери боевиками радикального движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) контроля над всеми ключевыми городами Афганистана в 2001 году, аэропорт Джелалабада использовался силами международной коалиции в качестве передовой оперативной базы НАТО.

15 августа 2021 года в связи с уходом из Афганистана войск США и союзников город снова оказался под полным контролем радикалов-исламистов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER