Пассажиропоток в аэропорту Иркутска упал почти в два раза

Снижение на 42,8% пассажиропотока за 9 месяцев 2020 года относительно аналогичного периода 2019 года зафиксировали в аэропорту Иркутска, 26 октября сообщает пресс-служба предприятия.

Всего за 9 месяцев 2020 года услугами аэропорта воспользовались 1,081 млн пассажиров. Уменьшение пассажиропотока в организации связывают с ограничительными мероприятиями, введенными для борьбы с распространением коронавируса. В частности, до сих пор не осуществляется международное сообщение из Иркутска.

Объем перевозок пассажиров через иркутский аэропорт за три летних месяца 2020 года также был ниже, чем летом 2019 года. Всего во всех направлениях перевезено 360 тыс. человек, что на 36,7% меньше, чем годом ранее.

По сообщению пресс-службы, по специальному разрешению Росавиации авиакомпания Avia Traffic Company совершает вывозные рейсы граждан Киргизии в Бишкек и Ош. Компания Somon Air доставляет граждан Таджикистана в Душанбе.

Напомним, 10 сентября иркутский Аэропорт зарегистрировал миллионного пассажира. Как сообщила пресс-служба организации, это событие произошло почти на три месяца позже, чем в 2019 году. Причиной этого также стали ограничительные меры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER