logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Информационная безопасность
Новость, / Сан-Франциско

И вновь утечка. Twitter делился данными пользователей без разрешения

Социальные сетиСоциальные сети
Лисютина Ольга © ИА Красная Весна

Персональные данные пользователей могли без их разрешения передаваться другим компаниям, сообщила компания Twitter 7 августа. Информация об этом опубликована в блоге компании.

Утечка данных затронула пользователей мобильного приложения компании. В сообщении уточняется, что данные передавались «доверенным партнерам» — компаниям, занимающимся рекламой и сбором статистики. Данные могли передаваться в случае, если пользователь «переходил по рекламной ссылке, либо просматривал рекламное сообщение, а затем взаимодействовал с приложением».

Перечень передаваемых данных включал в себя «код страны, информацию о просматриваемой рекламе и т. д.». При этом пользователю могли показывать рекламу, выбор которой основывался на выявленных предпочтениях. Отмечается, что такие действия могли производиться даже если пользователь не давал на них согласия.

Проблема возникла в мае 2018 года и была исправлена 5 августа 2019 года. Отмечается, что компания сожалеет о том, что подвела доверившихся ей пользователей и выражает уверенность, что подобное не повторится в будущем.

Напомним, ранее компания Twitter сообщала об обнаруженной проблеме с хранением паролей пользователей. Несмотря на заявления об отсутствии утечек паролей, пользователям все же было рекомендовано их сменить.

Как сообщала ранее ИА Красная Весна, компания Твиттер должна была заплатить штраф в 3 тысячи рублей за нарушение законодательства, обязывающего хранить данные о российских пользователях на территории Российской Федерации. Закон позволяет также блокировать соцсеть за это нарушение.

Читайте также: Twitter заплатил смешной штраф, назначенный российским судом