В Санкт-Петербурге впервые покажут Евангелие Достоевского

Ганс Гольбейн Младший. Мёртвый Христос в гробу (фрагмент). 1521—1522
Ганс Гольбейн Младший. Мёртвый Христос в гробу (фрагмент). 1521—1522
Ганс Гольбейн Младший. Мёртвый Христос в гробу (фрагмент). 1521—1522

В Михайловском замке в Санкт-Петербурге открылась выставка «Я — Достоевский», приуроченная к двухсотлетнему юбилею писателя. Сообщение об открытии выставки размещено 12 ноября на сайте администрации города.

Сообщается, что почетное место среди экспонатов займет Евангелие, подаренное Достоевскому женами декабристов в Сибири, оно будет представлено к показу с 18 ноября. Евангелие Достоевского привезли из Российской государственной библиотеки в Москве. Представлены будут и личные вещи писателя, книги, портреты и первые издания его произведений.

На открытии выставки присутствовал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, он сказал приветственное слово: «Достоевского знают во всем мире. У него была яркая, но непростая жизнь. Федор Михайлович любил наше Отечество, беспокоился о России».

По словам Беглова, герои романов Достоевского — это люди, которые оказались в трудной жизненной ситуации, но к ним всегда кто-то бескорыстно приходил на помощь.

Отмечается, что на выставке будет представлена и подлинная икона, которую Достоевскому подарили в 1874 году. Его кошелек, очки, портсигар, склянка для капель и коробка порошков. Экспозицию дополняет аудиоспектакль.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER